Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Вторник, 23.01.2018, 08:44

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 48" Ленинского района города Саратова                                                              


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
__________________
Меню сайта
__________________
Горячая линия
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 685
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Мы помним! Мы гордимся!
20:35
Мы помним! Мы гордимся!

6 декабря 2017 года учащиеся 8 «Б» класса в сопровождении классного руководителя Смирновой Ю.В. и социального педагога Красниковой А.В. посетили Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева и посмотрели торжественный концерт, посвященный Дню героев Отечества.

На сцене театра чествовали имена саратовцев, удостоенных званий Героя Советского Союза, Героя РФ, Героя социалистического труда, полного кавалера ордена Славы, а также летчиков-космонавтов Советского Союза из Саратовской области и учащихся военных и летных училищ региона.

На торжестве было отмечено, что звания Героя Советского Союза во времена Великой Отечественной войны удостоились более 300 саратовцев. Полными Кавалерами ордена Славы стали 32 человека из Саратовской области.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров обратился к ветеранам от имени губернатора Валерия Радаева: "Эта дата объединяет поколения россиян, тех, кто по сей день хранит память о героических страницах нашей истории. У нас в городе построен бульвар Героев Отечества, надеемся, что саратовцы будут чтить память своих предков. Ветераны, низкий вам поклон за ваш подвиг".

Военных в зале поздравили детские вокальные и танцевальные коллективы. Также были исполнены знаменитые композиции времен Великой Отечественной войны.

С речью выступил Герой России, депутат Саратовской городской думы Александр Янкович. "Здесь собрались люди, которые неравнодушны к нашей стране, к нашим героям. Здесь те, кто доказал, что для них не пустой звук слова "Родина" и "любовь к своей земле". В начале 90-х я отвечал на вопрос, сможет ли наше новое поколение встать на защиту своей родины, как наши деды. Теперь и я с этой сцены задаю этот вопрос молодым людям, сможете ли вы защитить страну, как ваши деды и прадеды, как мы ее защищали. В России не любят воевать, но если нас заставляют – наша армия непобедима. Мы можем соревноваться, наши спортсмены, ученые – самые лучшие. Помните наших героев и гордитесь ими", - сказал он.

 

 

Просмотров: 46 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1