Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Пятница, 23.06.2017, 23:44
__________________
__________________
Меню сайта
__________________
Горячая линия
Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 641
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Профессиональное самоопределение старшеклассников
23:28
Профессиональное самоопределение старшеклассников

Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва» Министерства обороны Российской Федерации прошла большой и славный путь своего становления и развития.  Она ведет свою историю с 31 марта 1900 года, когда в столице России Петербурге впервые в мире было создано специальное военно-учебное заведение тыла – Интендантский Курс для подготовки офицеров и чиновников   интендантского ведомства

В настоящее время  Военная академия материально-технического обеспечения является ведущим учебным, научным и методическим центром материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации, осуществляет подготовку высококвалифицированных офицеров, курсантов – специалистов материально-технического обеспечения для всех видов и родов войск Министерства обороны РФ, а также для других федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена  военная  служба. В 2016 году академия отметила свой 116 летний юбилей.

В академии реализуются образовательные программы высшего образования с полной военно-специальной подготовкой и среднего профессионального образования со средней военно-специальной подготовкой.

В качестве кандидатов на поступление в академию на обучение курсантами по программам с полной военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане, имеющие среднее общее образование, из числа:

граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;

граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - до достижения ими возраста 24 лет;

военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), поступающих в вузы на обучение по программам с полной военно-специальной подготовкой, - до достижения ими возраста 27 лет . Возраст определяется по состоянию на 1 августа года приема в вуз.

В качестве кандидатов на поступление в высшие военно-учебные заведения на обучение курсантами по программам со средней военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане, имеющие среднее общее образование, до достижения ими возраста 30 лет.

Полная военно-специальная подготовка (Высшее образование-специалитет)

Срок обучения курсантов по программам с полной военно-специальной подготовкой – 5 лет, квалификация «специалист».

 

Средняя военно-специальная подготовка(среднее специальное образование)

II. Вступительные испытания для поступающих на специальности со средней военно-специальной подготовкой включают только проведение профессионального отбора и определения физической подготовленности кандидатов (без учета результатов ЕГЭ).

Срок обучения курсантов по программам со средней военно-специальной подготовкой – 2 года 10 месяцев, квалификация «техник».Срок обучения засчитывается за срок службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

Порядок проведения профессионального отбора
  1. Профессиональный отбор кандидатов, поступающих в ВА МТО для обучения курсантами, проводится приемной комиссией в целях определения способности кандидатов осваивать образовательные программы соответствующего уровня.

Для прохождения профессионального отбора кандидатом в приемную комиссию вуза представляются:

1) документы (в срок не позднее одних суток до заседания приемной комиссии вуза для принятия решения о зачислении кандидата в вуз): паспорт, военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, оригинал документа об образовании и (или) о квалификации;

2) сведения о:

наличии или отсутствии у него особых прав (преимуществ) при приеме на обучение в вузы, установленные законодательством Российской Федерации (при наличии прилагаются подтверждающие их документы);

наличии или отсутствии у него индивидуальных достижений (при наличии прилагаются подтверждающие их документы);

сдаче единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) и его результатах при приеме на обучение по программам с полной военно-специальной подготовкой (при наличии нескольких результатов ЕГЭ, срок действия которых не истек, указывается, какие результаты ЕГЭ и по каким общеобразовательным предметам должны быть использованы).

      Профессиональный отбор кандидатов включает:

а) определение годности кандидатов к поступлению в вуз по состоянию здоровья;

б) определение категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования;

в) вступительные испытания, состоящие из следующего:

оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) по общеобразовательным предметам, соответствующим специальности, на которую осуществляется прием;

г) оценки уровня физической подготовленности кандидатов.

  1. Профессиональный отбор кандидатов проводится с 1 по 30 июля.
  2. Конкурс из опыта прошлых лет составляет не менее трех кандидатов на одно учебное место.
  3. Срок обучения курсантов по программам с полной военно-специальной подготовкой – 5 лет, квалификация «специалист».
  4.  Срок обучения курсантов по программам со средней военно-специальной подготовкой – 2 года 10 месяцев, квалификация «техник».
  5. Весь период обучения курсанты проживают в общежитии казарменного типа.
  6. Во время всего периода обучения курсанты обеспечиваются вещевым имуществом и трехразовым питанием в столовой.
  7. Кандидаты, поступающие в академию, проходят предварительное и окончательное медицинское освидетельствование. Каждый кандидат освидетельствуется хирургом, терапевтом, психиатром, невропатологом, а при необходимости – другими специалистами. Окончательное медицинское освидетельствование проводится военно-врачебной комиссией академии. Результаты медицинского освидетельствования кандидатов объявляются не позднее одного дня после вынесения заключения о состоянии здоровья.

 

Форма и правила определения физической подготовленности кандидатов,

порядок ее оценки, требования, предъявляемые к физической подготовленности кандидатов, особенности нормативов для различных категорий кандидатов

Форма и правила определения физической подготовленности  для кандидатов мужского пола

Кандидаты для поступления в военно-учебные заведения из числа гражданской молодежи сдают экзамен по физической подготовке по 3-4 упражнениям (подтягивание на перекладине, бег на 100 м, бег на 3 км, плавание на 100 м – при наличии условий).

Для определения уровня физической подготовленности кандидатов, поступающих в военно-учебные заведения, используется таблица перевода суммы набранных баллов по физической подготовке в 100 - балльную шкалу

Сумма баллов за выполнение упражнений по физической подготовке

В трех упражнениях

В четырех упражнениях

120-149

150-169

170 и более

170-209

210-229

230 и более

Перевод набранных баллов в 100 - балльную шкалу

25 – 54

55 – 74

75 – 100

25 – 64

65– 84

85–100

Форма и правила определения физической подготовленности для кандидатов женского пола

Проверка физической подготовленности проводится в течение одного дня.  Упражнения выполняются в следующей последовательности: упражнение на силу, упражнение на быстроту, упражнение на выносливость и плавание на 100 м вольным стилем. Выполнение физических упражнений в целях улучшения полученной оценки не допускается.

Для поступления кандидаты женского пола сдают физическую подготовку по 4-ем упражнениям: наклоны туловища из положения лежа за 1 мин., бег на 100 м, бег на 1 км, плавание на 100 м вольным стилем (при наличии условий). 

Физическая подготовленность кандидатов слагается из количества баллов, полученных им за выполнение всех назначенных для проверки физических упражнений при условии выполнения минимального порогового уровня в каждом упражнении.  Минимальный пороговый уровень в каждом упражнении равняется 26 баллам. 

Кандидаты, не преодолевшие минимальный пороговый уровень в одном из упражнений получают ноль баллов.

Уровень физической подготовки кандидатов всех категорий определяется путем перевода набранных баллов в 100 бальную шкалу.

Сумма за выполнение упражнений по физической подготовке

В четырех упражнениях

170-209

210-229

230 и более

Перевод набранных баллов в 100 бальную шкалу

25-64

65-84

85-100

Направленная на решение задач по подготовке высококвалифицированных специалистов программа обучения академии предусматривает изучение курсантами целого ряда гуманитарных и социально-экономических, общих естественнонаучных и общепрофессиональных, специальных, тактических и общевоенных дисциплин.

  Учебно-материальная база, позволяющая должным образом готовить специалистов по всем учебным дисциплинам,  - это уникальный комплекс вооружения и военной техники, учебно-лабораторной, тренажерной и полевой базы, который в своем составе содержит современные учебные аудитории, специализированные классы, кабинеты, лаборатории.

Во время всего периода обучения курсанты бесплатно обеспечиваются вещевым имуществом и трехразовым питанием, а также различными видами довольствия. В академии созданы все условия для обучающихся. Курсанты на период всего обучения проживают в общежитии. Медицинское обслуживание осуществляется в оснащенных современным оборудованием медицинских учреждениях. Питание курсантов организовано в столовых по нормам курсантского пайка.

До заключения контракта (до достижения 18 лет) денежное довольствие  курсанта составляет 2000 рублей. После заключения контракта денежное довольствие курсанта в зависимости от воинского звания и выслуги лет может составлять до 25000 рублей, а по окончании обучения денежное довольствие составляет свыше 50000 рублей.

По окончании обучения военнослужащим предоставляется право участвовать в накопительно-ипотечной системе льготного военного кредитования, а по достижении выслуги 10 лет и более предоставляется денежная субсидия в размере более 3 000 000 рублей на одного человекадля приобретения собственного жилья, с сохранением права на служебное жилье по месту службы.

Воспитанники академии самоотверженным и образцовым выполнением служебного долга на полях сражений и в мирное время вписали славные страницы в строительство и укрепление Российских Вооруженных сил, в повышение их боевой готовности и оборонной мощи.

Высококлассные специалисты, подготовленные по специальностям Военной академии МТО, очень востребованы не только в Вооруженных силах, но и на всем рынке труда страны.

Уважаемые коллеги и выпускники! Командование и руководящий состав академии ждет энергичных молодых людей, желающих получить престижную специальность и готовых связать свою судьбу с Вооруженными силами Российской Федерации!

Подробнее об академии и поступлении на сайте http://vamto.net/

 

 

Просмотров: 111 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1