Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Пятница, 15.12.2017, 05:19

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 48" Ленинского района города Саратова                                                              


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
__________________
Меню сайта
__________________
Горячая линия
Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 674
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Театр Юного Зрителя имени Ю.П. Киселева
20:25
Театр Юного Зрителя имени Ю.П. Киселева

31 октября 2016 года учащиеся 7 «Б» класса в сопровождении классного руководителя Смирновой Ю.В. посетили Театр Юного Зрителя имени Ю.П. Киселева и побывали на премьере спектакля «Тряпичная кукла» по пьесе Уильяма Гибсона (перевод Г. Колосовой).

Пьеса американского драматурга Уильяма Гибсона «Тряпичная кукла» основана на реальных событиях вековой давности. Сто лет назад девочка по имени Марселла нашла на чердаке потрёпанную тряпичную куклу, с которой когда-то играла её мама. Марселла с первого взгляда полюбила необычную игрушку, она сшила ей новое платье и попросила своего папу, художника и автора детских комиксов Джона Бартона Грюэля, нарисовать ей новое лицо —  круглые черные глазки, красный носик треугольником и большой улыбающийся рот. Марселла назвала свою новую любимицу Рэггеди Энн, или в переводе — Тряпичная Энн. На новеньком платье у куклы было нашито ярко-красное тряпичное сердце с надписью «Я люблю тебя». Но вскоре случилось несчастье — маленькая Марселла тяжело заболела. Отец девочки просиживал у постели дочери часами и рассказывал ей сказки о волшебных приключениях куклы Рэггеди Энн и её друзей. К сожалению, спасти девочку не удалось. Тогда её папа в память о дочери решил напечатать сочиненные им истории о Рэггеди Энн.
Эту историю взял за основу своей пьесы американский драматург Уильям Гибсон.
В пьесе «Тряпичная кукла» сплетаются в единую историю и рождение необычной куклы с лоскутным сердцем, и удивительные приключения Реггеди Энн, и борьба за судьбу Марселлы и её любящего отца. Марселла вынуждена принимать самое непосредственное участие в путешествиях Реггеди Энн и её друзей. Чтобы победить свой недуг девочка должна до рассвета встретиться лицом к лицу с воплощением ночных страхов и тревог, Генералом У и его приспешниками. На помощь своей хозяйке Марселле в сражении с ужасным Генералом Реггеди Энн зовет других обитателей сундука с игрушками — своего брата-хулигана Энди, всезнающую Панду, малышку-куклу Беби, старого плюшевого Верблюда. За одну единственную ночь им предстоит переплыть моря и взлететь к небесам, заблудиться в дремучем лесу и оказаться в ловушке на фабрике Генерала У, украсть у него волшебное кольцо и открыть скрытые волшебные силы в самих себе.

Учащимся спектакль очень понравился, вызвав сочувствие и сострадание к главной героине. 




 

Просмотров: 133 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1