Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Суббота, 16.12.2017, 15:40

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 48" Ленинского района города Саратова                                                              


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
__________________
Меню сайта
__________________
Горячая линия
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 674
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 1 » Всемирный день без табака
16:44
Всемирный день без табака

31 мая 2017 года в рамках Всемирного дня без табака в МОУ «СОШ № 48» прошли различные мероприятия.

В старших классах были проведены беседы на тему: «Здоровье или табак».

Волонтеры 8 –х классов раздавали на улице буклеты о вреде этой пагубной привычки.

А в 5-6 классах прошло спортивное мероприятие «Веселые старты», пропагандирующее здоровый образ жизни.

Всемирный день без табака отмечается ежегодно 31 мая. Провозглашён в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на 42 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения День отказа от курения отмечается также в третий четверг ноября. Он был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 году. ВОЗ сообщает о более чем 25 заболеваниях, течение которых ухудшается под воздействием курения. Всемирный день без табака входит в систему всемирных и международных дней ООН.

По данным Всемирной организации здравоохранения: — в мире 90% смертей от рака легких, 75% — от хронического бронхита и 25% — от ишемической болезни сердца обусловлены курением; — каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик (к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды); — в России курит минимум каждая десятая женщина, а среди старшеклассников и студентов — 53% юношей и 28% девушек; — заядлыми курильщиками сегодня можно назвать 50-60% российских мужчин (среди некоторых категорий граждан эта цифра достигает 95%). — курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее чем миллиона граждан России.

К сожалению, Россия - самая курящая страна. На западе количество курящих уменьшается, а у нас увеличивается, в том числе за счет женщин и детей. Как же борются с курением? В Америке стараются сформировать такое общественное мнение, чтобы курение считалось неприличным. И вот результат; каждый уважающий себя американец сегодня не курит или стремится бросить курить. Сегодня в Америке сигарета - это дурной тон. В некоторых городах Америки за курение в общественных местах налагается штраф до 800 долларов. Растет число фирм и ком- паний, предпочитающих нанимать работников, которым не нужны перекуры.

Кроме никотина в табаке содержится большое количество вредных веществ, которые, воздействуя на организм, вызывают нарушение в работе всех систем органов и органов. Угарный газ – болезни сердца. Синильная кислота – нарушение работы всего организма. Стирол– нарушение слуха. Нервно-сердечные яды – нервно-психические болезни.

Никотин: – туберкулёз лёгких – поражение зрения – поражение нервной системы – атеросклероз – заболевания желудочно-кишечного тракта Радиоактивный полоний: – рак лёгких – болезни крови Канцерогенные смолы – повреждение зубной эмали, воспаление слизистых оболочек рта.

Просмотров: 82 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/2